督察工作例会简报第1期
2019-07-10

    2019年7月4日,市政府派驻自然资源和规划督察办公室召开2019年第1次工作例会,会议由局党委委员、副局长钟春主持,全市派驻各县(市)区督察员、省政府派驻绵阳自然资源和规划督察员刘疆列席会议并就各县(市)自然资源和规划督察工作指导发言。

    会上,市政府派驻各县(市)区督察员汇报上半年各地开展督察工作的情况,回顾总结从规划督察到自然资源领域全过程督察的经验,并提出了当前面临的困难和问题。各督察员针对不同类型的问题集思广益、广开言路、剖析问题,拿出了切实可行的解决办法。

    在听取各县(市)区督察员工作汇报后,省政府派驻绵阳自然资源和规划督察员刘疆就目前各专项督察开展情况进行了讲评,同时,针对大棚房另类处置、卫片执法图斑核查整改、违建别墅清查摸底工作提出了具体的工作要求。

    最后,钟春副局长从四个方面对下一步督察工作提出了要求和希望:一是要明确职责,摆正位置;二是要明确时段,突出重点;三是要明确目标,加强学习;四是要明确要求,坚持制度。(李远兵)