盐亭县自然资源局工会迎“七一”诗歌朗诵比赛顺利举行
2019-06-28

    为纪念中国共产党成立98周年,进一步增强广大党员热爱祖国、热爱中国共产党的情怀,6月27日,盐亭县自然资源局工会委员会举行了迎“七一”诗歌朗诵比赛,县自然资源局全体干部职工参加了此次活动。

    “这是一沟绝望的死水,清风吹不起半点漪沦。不如多扔些破铜烂铁,爽性泼你的剩菜残羹……”,诗歌朗诵比赛在朗诵者深情朗诵中缓缓拉开了序幕。诗歌朗诵共分为人间炼狱、艰苦历程、探索前进、万象更新、奋进新时代五个章程,带领全体干部职工重温了中国共产党带领全国各族人民从艰苦卓绝到繁荣昌盛的全过程。

    诗歌朗诵比赛上,《死水》《长征组诗》《祖国颂》《咏雪》等脍炙人口的诗歌,情感细腻,如涓涓细流引人入胜,《最美七月》《我的祖国》《奋进新时代》等则表达了对国家未来的深深祝福与美好希冀。朗诵者们满怀深情、抑扬顿挫,时而激情奔放,时而和风细雨,以深情的诵读,抒发着矢志不渝的红色情怀,热情讴歌伟大的党,表达了对党的热爱和对美好生活的向往,赢得了现场阵阵掌声。

    经过激烈角逐和评委的评分,最终,《最美七月》夺得此次比赛的一等奖;《我的祖国》《奋进新时代》获得二等奖;《长征组诗》《祖国颂》等参赛节目获得三等奖;《死水》《青春中国》等参赛节目获得优秀奖。

    盐亭县自然资源局还特别邀请到了四川盐亭嫘祖文化开发研究会副会长彭加卉为与会干部职工讲授党课,带领大家共同学习了盐亭党的历史,全面回顾建党98年来走过的光辉历程。(郑云霞)