您的位置:国土局 > 新闻动态 > 工作动态 
市不动产登记中心“养心为先、立规为要、躬行为上”扎实开展“双争”活动
2018-11-02

“争创作风优良机关、争做担当作为先锋”活动开展以来,市不动产登记中心以不动产登记窗口作风专项整治活动为契机,从夯实服务根基、健全制度、明确责任入手,将“双争”活动贯穿于各项工作始终,扎实推进双争活动有序开展。

“心”为先,夯实服务根基。 “不忘初心、方得始终”。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,教育引导干部职工正确认识实施不动产统一登记的时代意义,增强思想自觉与行动自觉。作风整治期间,案例剖析、查找问题、对照整改为思路,开展学习教育5次共计参训300余人次。

“规”为要,厚实规则意识。“没有规矩,不成方圆”。加强运行管控,堵塞管理漏洞为思路,按照人、知事、知岗、知责要求,进一步梳理不动产登记各业务流程,明确岗位职责和内部联系配合机制完善督办机制,做好提示、提醒工作,同时进一步公开投诉举报电话,接受社会大众的监督。作风整治期间,共排查各类风险点6完成各类督办提醒52次。

“行”为上,引领实干风气。“千古风流在担当,万里功名须躬行”。以坚持正确导向,加强自身建设发挥表率作用的方式通过推选“党员示范岗”“窗口之星”的推优机制,传递正能量,发扬团结、勤勉奉献廉洁争先的精神,激励广大干部职工在不动产登记事业中释放激情、追逐梦想,切实推动不动产统一登记各项工作有序开展。据统计,今年以来, 组织党员干部为行动不便的老年人、残疾人等其他行动不便急需办证人员,提供上门服务, 上门服务2次。

目前,该中心建立了国土、住建、税务“一窗受理”综合窗口,实现了二手房交易、抵押等23项不动产登记业务5个工作日办结,不动产登记信息查询(非纸质)等4项不动产登记业务即时办结,其他登记业务15个工作日办结。“双”活动开展至今收到服务对象对工作人员作风方面的肯定信2封。