市自然资源和规划局党委委员、副局长刘志红带队深入盐亭督导自然资源系统重点工作
2019-08-22

8月20日,市自然资源和规划局党委委员、副局长刘志红带队盐亭调研督导自然资源重点工作。市局调研员李旺平、国土空间生态修复科科长刘宏扬、村镇规划科科长白利军、市农业农村局市农科院副院长赵雄伟等参加


督导组一行与盐亭局副科级以上领导干部及机关中层股室负责人进行座谈,督导检查上半年自然资源重点工作推进情况。盐亭局主要负责人就新机构运行情况、队伍建设、党风廉政建设、地质灾害防治、国土“三调”、国土空间规划、“大棚房”专项整治等重点工作进行了详细汇报,市局和盐亭局相关股室就工作推进中存在的困难问题及困惑处进行了交流探讨。会后,督导组人员详细检查了盐亭局地质灾害防治、“大棚房”专项整治工作资料,对资料的收集、归档进行了指导。


(图为督导组工作人员在仔细检查地质防治资料)

随后,督导组分一行仔细查看了白鹭自然保护区内云溪镇阳山村膨润土矿整改进展和赵蕤文化有限公司疑似“违建别墅”现场,要求按时间节点、强力推进整改;深入到地质灾害隐患点现场,了解隐患点监测、工程治理进度、群测群防等情况,要求严密进行监测,注意动态变化,做好应急预案和人员转移方案。


(图为市自然资源和规划局党委委员、副局长刘志红带队检查“违建别墅”专项整治工作)


(图为市自然资源和规划局调研李旺平带队检查地质灾害隐患监测治理

刘志红在详细了解盐亭局工作开展情况后,对盐亭局在机构改革取得的成绩给予肯定,并下半年重点工作提出具体要求:

一是要抓好地质灾害防治盐亭的总体形势比较平稳,但不能掉以轻心,要从机制、措施、管理等方面具体入手,抓牢抓实,精益求精,全力确保2019年再次实现地质灾害“零伤亡”。

二是要抓好“大棚房”“重点区域”“违建别墅”等专项整治工作。切实做好“三个到位”:对国家政策要领会到位、情况了解把握到位、整改措施落实到位。执法大队要进一步加强巡排查和查处力度,尽可能地将违法行为消除在萌芽状态。

三是要抓好“三调”和国土空间规划工作。三调工作和后续的国土空间规划紧密相承,为后续工作奠定坚实的基石,首先要保证好质量,其次要按照国家、省、市的进度要求推进落实。

四是要抓好其他重点工作。“抓落实作表率”专项行动为契机,仔细梳理下半年重点工作,逐项进行梳理,建立工作台账和监督机制,力争年终各项目标任务走前列。(郑云霞)