自然资源厅党组成员、机关党委书记谢安军赴绵阳调研矿产资源管理等工作
2019-08-09


8月8日,自然资源厅党组成员、机关党委书记谢安军紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带队赴绵阳深入矿山企业和基层一线开展调研。

谢安军一行先后来到江油市大康镇太华山拟设采矿点和江油红狮水泥有限公司望乡台石灰石矿等地,调研矿产资源规划调整工作。

随后在江油市自然资源局主持召开了座谈会,听取相关工作情况汇报,与有关负责同志进行座谈。市自然资源和规划局党委书记、局长淳道怀就全市矿产资源管理、地质灾害防治、“三调”、空间规划、信访维稳、土地整理、供地、村镇规划、卫片执法、别墅清理等相关工作作了详细汇报。江油市自然资源局汇报了江油市矿山整合、矿产资源规划调整、保护区矿业权退出、地质灾害防治等重点工作推进情况。江油市市府办副主任彭健雄对省自然资源厅长期以来给予江油发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢。彭健雄表示,江油市将继续做好矿政管理、土地整理等常态工作,同时,将高质量做好“三调”、卫片执法等重点工作,利用好生态红线调整的窗口期,合理优化生态红线范围,建章立制,将各级的要求落到实处。

谢安军要求,一要有力推进矿产资源规划调整、建设项目压覆矿调查审批事权下放、绿色矿山建设;二要持续抓好汛期地灾防治、信访维稳、农村土地整治扶贫专项、卫片执法和违建别墅清理整治、落实安全生产职责、保护区矿业权退出、国土空间规划编制、“三调”攻坚和不动产登记、盘活用好存量土地、廉政风险教育;三要坚决做到“两个维护”,切实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步利用机构改革产生的“化学反应”,高质量地开展自然资源开发利用和保护工作。

市人民政府副秘书长龙佳林,市自然资源和规划局党委委员、副局长李光德等随同调研。(舒畅)