机关二支部联合北川局党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2019-07-08

7月5日,机关二支部联合北川局党总支到禹里烈士陵园、北川红军长征纪念馆、512汶川特大地震纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

    在禹里烈士陵园,全体党员列队向革命烈士默哀鞠躬并敬献鲜花,深切缅怀和敬仰革命烈士的英勇事迹。大家来到北川红军长征纪念馆,仔细观看当年长征路上红军留下的石碑标语,遥想当年红军长征的坚韧与情怀。站立在鲜红的党旗面前,支部书记江涛同志带领大家右手举拳过肩,庄严地重温了入党誓词,铮铮誓言,字字铿锵,展现出全体党员不忘初心、牢记使命的政治信念和奋斗决心。接着,大家来到北川红军长征纪念馆,全体党员仔细看、认真悟,详细了解了千佛山战役粉碎了国民党军“30余万封锁土门,全面守备北川河谷”计划的辉煌卓著斗争史全体党员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

随后,大家来到5.12汶川特大地震纪念馆内,静静的参观纪念馆展品,聆听每一件实物、每一张图片、每一段文字讲述的党带领全军全国抗震救灾的悲壮故事。重温了“万众一心,众志成城”抗震救灾史,“奋发图强,铸就辉煌”的重建发展史。部分党员分享了地震当时的切身经历,讲述了参与重建的辉煌奋斗,展望了对今后工作的思考和憧憬。

大家纷纷表示,此次主题党日活动具有深远意义。在新时代的奋斗历程中,我们一定要继续传承发扬革命先烈、英雄楷模的光荣传统,继续传承发扬听党指挥、爱岗敬业的党员精神,不忘初心,牢记使命,以优异成绩向建党98周年、新中国成立70周年献礼。(王方艺)