走进绵阳监狱!不忘初心 警钟长鸣
2019-07-04

    7月2日,中共绵阳市自然资源和规划局委员会组织全体党员干部前往绵阳监狱参观行政区和监管区,听取服刑人员现身说法,并开展“全面贯彻落实从严治党”专题党委中心组(扩大)学习暨党风廉政警示教育会议。

    会议由局党委委员、机关党委书记韩光贵主持,党委委员、总规划师陈锋武受党委书记、局长淳道怀委托作“不忘初心  警钟长鸣”党风廉政专题党课报告。

    会议提出,希望全体党员干部从案件中汲取教训、深刻反思,见微知著、防微杜渐,倍加珍惜政治生命、自由人生、工作岗位和幸福家庭。

    会议要求,一是要守住绝对忠诚之心,当好政治坚定的“明白人”。把对党忠诚作为首要政治品格,把旗帜鲜明讲政治作为第一标准、第一要求,要夯实信仰根基,坚持革命精神,加强党性锤炼;二是要守住兴党护党之心,当好管党治党的“责任人”。党员领导干部作为“关键少数”,要切实履行全面从严治党的主体责任,真管真严、敢管敢严、常管常严,把问题解决在始发阶段、萌芽状态,坚决防止小毛病发展成大问题、小管涌演变为大塌方;三是要守住务实进取之心,当好干事创业的“带头人”。全系统党员干部一定要把全部功夫下在大干实干上,把全部精力用在狠抓落实上,充分发挥以上率下的“头雁效应”,要有大干实干的强烈担当、有大干实干的优良作风、有大干实干的过硬本领,开创工作和事业的崭新局面;四是要守住清正廉洁之心,当好严以律己的“规矩人”。党员干部特别是领导干部要从自身做起,始终绷紧廉洁自律这根弦,坚定不移厉行法治,锲而不舍常修政德,务必要慎独、慎微、慎始、慎初、慎交、慎处。

    会议还组织学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党巡视工作条例》,观看了警示教育片,并对当前五项重点工作进行了强调。(徐梦祝)