李光德副局长带队赴省厅专题汇报地质灾害防治工作
2019-07-11

    7月11日,市自然资源和规划局党委委员、副局长李光德带队,游仙区区委书记江彬、三台县常务副县长董正红及区县自然资源局一行10人,到自然资源厅专题汇报地质灾害防治工作,积极争取省厅支持。

    会上,李光德副局长汇报了绵阳市地质灾害防治工作开展和地质灾害治理项目任务进展情况,报告了需要省厅给予支持和解决的问题。游仙区区委书记江彬、三台县常务副县长董正红分别对需要对接请求支持的问题做了详细报告。

    省厅杨治雄二级巡视员,省国土空间生态修复与地质灾害防治研究院李永建院长,省厅地质灾害防治处郑绍生调研员对绵阳地灾防治工作分别给予建议意见。

    在听取汇报后,蒋俊副厅长对绵阳地质灾害防治工作给予充分肯定和高度评价,希望绵阳一如既往的做好各项工作,对于请求事项省厅将统筹考虑积极给予支持。蒋厅长指出,今年地质灾害防治形势非常严峻,要时刻绷紧地灾防治这根弦,坚决防止群死群伤事故,努力避免人员伤亡,坚决守住安全底线。蒋厅长强调,下一步要按照“三个宁可、三个不可”要求,坚持“三避让”原则,坚决果断实施避让撤离;要做好人防+技防措施,完善群策群防网络,督促监测人员上岗到位,履职到位,加强科技防灾,加快推进专业监测;要加强各类建设工程规划监管,避免人为引发地质灾害;要加大工程治理项目和资金管理,加快建设和资金拨付进度,打造放心工程,廉洁工程。(苗雨)