省委督导组莅临游仙督导地质灾害防治工作
2019-06-21

    6月21日,由省住房城乡建设厅副厅长为组长的省防汛减灾和地质灾害防治工作第五督导组在市级相关部门陪同下到游仙开展督导工作。游仙区政府副区长杨守贵,区应急管理局、区自然资源局主要负责同志等参加。

    督导组一行采取实地检查、听取汇报等形式进行督导。督导组按照突出学校、医院、村镇、集中安置点等重要场所的原则,先后前往沉抗镇仙海小学滑坡隐患点、太平镇芦桥村3社滑坡隐患点以及魏城镇铁芦村应急救援场所实地督导工作。每到一处,都详细察看和询问防灾治理和监测预防等情况,看有无值班记录、值班人员是否履职到位、防治措施和制度是否落实等。

    督导组在听取游仙区政府汇报后,结合实地检查情况和座谈情况,督导组认为:游仙区委、政府及领导高度重视地灾防治工作,开展排查扎实,落实主体责任好,防范措施到位,宣传发动广泛,希望继续保持和发扬。同时要求下步要严格落实“一岗双责”,进一步细化工作措施,严格值班监测预警,加强督查和问责。(王利蓉)