盐亭县自然资源局开展党风廉政建设专题教育活动
2019-08-08

为进一步增强县自然资源局干部职工的纪律意识、政治意识和法律意识,增强拒腐防变、廉洁自律的思想自觉性和行动自觉性,8月7日上午,盐亭县自然资源局开展“嫘祖故里自然资源大讲堂”活动,特邀市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组长李跃为全局干部职工作“党风廉政建设”专题讲座,专题讲座由党组书记、局长陈忠耀主持,县自然资源局全体干部职工共计200余人参加活动。

李跃组长以坚定“两个维护”、履行“两个责任”、防范“两个风险”、分享“两个故事”、算好“两笔帐”等五个部分为构架,结合自然资源涉及领域,全面分析从严治党所面临的形势;通过对典型案例、基本案情的解读,特别是我们身边的典型案例,道出“纪严于法,纪在法前”的真理;并对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有关重点章节进行全面讲解。提醒所有自然资源人要时刻保持头脑清醒,谨遵岗位职责,营造出山清水秀的政治生态。

李跃组长用通俗的语言、鲜明透彻的事例,深度结合工作实际给盐亭县自然资源局全体干部职工上了一堂精彩生动的党风廉政教育讲座,大家听了以后很受警醒,纷纷表示将认真领会讲座精神并贯彻落实到各项工作中,将始终心存敬畏、严守底线,自觉用严的纪律和严的作风推进自然资源的保护。

局党组负责人强调,要全面梳理县自然资源系统工作风险点,制定防范措施,把党风廉政建设落实到日常工作和生活中去,把纪律摆在最前面,做一个“畏法度者最快乐”的人;结合“抓落实、作表率”活动,在全系统营造风清正气的政治生态,努力开创自然资源党风廉政建设的新局面。(廖欢)