三台县自然资源局多种形式开展党风廉政警示教育活动
2019-07-24

三台县自然资源局组建以来,党委一班人在履行党风廉政主体责任上紧紧围绕县委党建引领突破年工作要求,积极开展预防为主,教育为先廉政警示教育活动。

一是集中学习教育。充分结合局党委会、局长办公会等会议,组织干部职工认真学习《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,营造机关“作表率,走在前”自觉引领氛围,进一步强化学懂悟透制度意识。

二是网络覆盖教育。在重要节假日来临之际,利用QQ群、微信群编辑廉政短信向系统内干部职工进行廉洁自律提示

三是廉政文化教育。在机关服务大厅设立廉政文化走廊,以图文相结合的形式普及廉政知识。

四是典型案例教育。组织系统职工收看《严惩微腐败,提升获得感》、《蒙尘的初心》、《阳光问廉》等廉政教育短片,撰写心得体会,督促干部职工对照检查,防微杜渐,筑牢拒腐防变思想防线,干干净净做事,堂堂正正做人。

五是适时约谈教育。开展经常性督促检查活动,发现干部职工带倾向性、苗头性的问题及时开展廉政约谈,提醒行为人认识所犯错误的严重性,任其发展的危害性,督促及早纠正自己的错误行为。三台县自然资源局 李晓忠