江油市自然资源局召开警示教育暨监察建议书督促落实会
2019-07-24

近日,为加强党风廉政建设,提高警示教育质量,江油市自然资源局组织召开警示教育暨监察建议书督促落实会,在家党委班子成员、中层干部70余人参会。会议由局党委委员、副局长严大伟主持。

会上,中共江油市纪委江油市监委驻自然资源局纪检监察组组长李健通报了遂宁市环保局集体违纪违规问题,并就近期向该局发出的监察建议书整改落实情况作了明确要求。

会议组织观看了警示教育片《蒙尘的初心》。该片以案释纪、以案示警,讲述了省原经济和信息化委员会党组副书记、副主任伍丕光,广安市委原副书记严春风等7人的违法违纪案件。他们也曾严格要求自己,却没能经受住时代的考验,初心蒙尘,信仰积垢,权力掮客们略施手段,就引燃了他们内心的贪欲之火,为一己私利竞“折腰”,这一出出前半程辉煌、后半程惨淡的人生悲剧,具有深刻的警示和教育意义。大家一致认为,警示片中的案件都是活生生的反面教材,往往都是来自身边的人和事,用身边事警示教育身边人,确实达到了震慑的效果。

    最后,江油市自然资源局党委书记、局长尚俊强调:一是提高政治站位,深化思想意识。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信仰,增强“四个意识”,做到“两个维护”,并自觉主动校正思想和行为偏差,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,树立正确的世界观、人生观、价值观。二是对照驻自然资源局纪检监察组提出的监察建议书和警示片,认真反思。各(股)室、林业公安、站(所)、下属事业单位,要结合自身业务工作,系统梳理工作职责、廉政风险点和完善工作流程图,以便实现对行政权力运行的全方位、全过程的监控和动态监督,使廉政风险防控机制真正融入到工作的各个环节。三是转变观念,重塑自然资源干部职工形象。全局干部要以警示教育为契机,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断强化底线思维,守初心,知敬畏,面对各种诱惑和考验,牢记原则与纪律,警惕欲望背后是陷阱、贪婪尽头是毁灭,做到堂堂正正做人,明明白白做事。(江油局 陈俊)