您的位置:国土局 > 重点专题 > 监督瞭望哨 > 工作动态 
市不动产登记中心赴绵阳川北监狱开展廉政警示教育
2018-12-04

    “以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。近日,市不动产登记中心为进一步筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,秉持“预防为主”的理念,分批组织全体干部职工前往绵阳川北监狱开展廉政警示教育。
    在讲解员的带领下,大家先参观了川北监狱的B区(罪犯服刑区)深入了解了服刑人员的劳动改造和生活情况。身临其境的参观让干部职工进一步感受“失去了自由,就失去了一切”的道理。随后,听取了两名犯罪服刑人员的现身说法。服刑人员对犯罪历程的自我剖析及如今讲起父母妻儿时的哽咽……又一次触动了大家的内心,再次警醒大家要算好贪腐账,走好人生路,守住“菜根淡有味,守廉梦不惊”的幸福。
    “绿色长青,廉为根本”。本次警示教育,以案为鉴,反躬自省,更加筑牢了干部职工拒腐防变的思想道德防线。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中将引以为鉴,严格自律,严守纪律底线,把好工作“方向盘”系好廉洁“安全带”。(吴月)