您的位置:国土局 > 重点专题 > 监督瞭望哨 > 工作动态 
三台局召开全县国土资源系统党风廉政教育暨形势分析会
2018-11-16
    11月15日,三台局召开了全县国土资源系统党风廉政教育暨形势分析会。会议邀请了县纪委派驻县住建局纪检组筹备组组长曾云华到会指导。
    会议传达学习了10月19日全市国土资源系统落实党风廉政建设“两个责任”集中约谈会精神,通报了全市国土资源系统违纪违法案例,分析了三台县国土资源系统当前面临的形势,安排部署了党风廉政建设工作。会议要求,各单位要及时召开干部职工会议,结合本单位实际,分析本单位党风廉政建设总体形势,并对党风廉政建设工作进行专题研究和安排部署;要结合近几年国土资源系统发生的违纪违法案件认真进行剖析,对所有岗位风险点逐一进行再排查,特别是行政审批、工程招投标、项目资金拨付、执法监督、土地及矿业权出让等环节,进一步找出可能诱发腐败的制度漏洞,有针对性地建立防控机制,健全完善惩防体系建设,有效防止自由裁量权滥用;要坚持把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”;要进一步健全完善谈话、函询工作机制,把组织处理措施和纪律审查手段有机结合,用好第一、第二种形态,坚持抓早抓小,管住大多数,使“红红脸、出出汗”成为常态;要强化问责追责,继续把问责作为全面从严治党的重要抓手。重点解决不担当、不作为,慵政懒政怠政等问题。
    会上,国土资源所、不动产登记中心、股室代表作了交流发言。三台局党组班子,机关各股室、事业单位和国土资源所全体干部职工参加会议。(刘善青)