市不动产登记中心“三心”着力打造服务型支部
2019-06-28

    中共绵阳市不动产登记中心支部委员会自成立以来,结合窗口支部服务企业、群众的实际,始终将党建工作与优化登记服务环境,与推进不动产交易、登记“一窗受理、并行办理”、“互联网+不动产”等重点改革任务相结合,充分发挥党建工作在推动各项重点工作落实中的“催化剂”作用,着力打造服务型支部。

    一、坚守为民初心,增强工作实效性。“群众对不动产登记服务的希望,就是我们奋斗的目标”。随着不动产统一登记工作的深入推进,原分散登记时期的遗留问题逐渐显现。该中心坚持想群众所想、急群众所急、解群众所难,聚焦当前不动产登记的“堵点”“难点”,将不动产登记历史遗留问题专项研究确定为2019年支部书记项目,全力推进我市《不动产登记历史遗留问题解决办法》尽早出台;同时,坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范。中心主任、副主任不定期向绿卡企业开展政策宣讲,帮助企业解决登记问题。据统计,1-6月,进企业宣传12人次,帮助企业解决实际问题5个。

    二、弘扬爱民真心,提升窗口便民性。只有真心爱民,心向群众、心念群众,思想和行动才能统一到全心全意为人民服务上来。该中心一方面组织党员同志积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,一方面利用“互联网+”创新学习形式,运用微信群和学习强国APP,组织零散时间的拓展学习,在真学真信中坚定党员干部理想信念,涵养担当品格。上半年共组织集体学习17次,共计参训425余人次;另一方面,充分发挥每一位党员的先锋模范作用,在“一窗受理”“上门服务”“延时服务”“互联网+”“抵押登记进银行”等工作中安排党员同志承担重要任务。半年来,组织党员干部上门服务2次,延时服务4次。

    三、激发争先雄心,发扬先进带动性。“榜样具有良好的感染力”,一个好的榜样就是最好的宣传。该中心一方面在窗口设置电子评价器,在微信公众号开辟意见建议专栏,提请办事群众、企业对工作人员的服务水进行评价,获取服务对象真实感受,结合评价情况,开展每月评先选优活动;另一方面在窗口设立党员创先争优示范岗,发挥党员窗口示范带动作用。以“自律+他律”的模式,积极营造争先创优的工作氛围。

    通过“一窗受理”“延时服务”“上门服务”“绿色通道”“抵押登记进银行”“企业自助申报区”“互联网+不动产登记”及设立自助查询机等便民举措的推出,市辖区登记便民利民服务水平得到逐步提升。(吴月)