盐亭县自然资源局开展”6.25”土地日宣传活动
2019-06-25

    今年6月25日是第29个“全国土地日”,为进一步增进群众对土地资源的了解,树立十分珍惜和合理利用土地的理念,盐亭县自然资源局高度重视,组织开展以“严格保护耕地,节约集约用地”为主题的宣传活动,并成立第29个“全国土地日”宣传活动周领导小组,负责本次活动周的组织工作。活动采取展板展示、发放宣传单页、媒体宣传等多种方式,增加宣传渠道,增大宣传力度。

    6月25日早上8点,盐亭县“6·25”土地日宣传活动在县城南门休闲广场开展,盐亭局党组成员、分管副局长董鉴及办公室、政策法规股、权籍股、防灾减灾股等10余个相关股室参加现场宣传活动。

    活动现场,各股室工作人员积极向群众宣传土地相关知识、发放宣传资料、解答群众关心的热点、难点问题。

    现场共展示展板10个、悬挂宣传标语5幅、桌标1幅、发放宣传资料2000余份,接受群众咨询70余人次。此次展板宣传内容主要有“全国土地日”的由来、土地利用规划与耕地保护、地质灾害形成及避险、土地管理常用法律法规知识、森林防火、矿产资源法、不动产登记中心宣传等;宣传单内容主要是盐亭县第三次全国国土调查、矿产资源相关知识、林业法律法规、《不动产登记暂行条例》知识问答、山水田湖草、盐亭县白鹭自然保护区、地质灾害防灾避险等土地相关知识。同时,各乡镇基层站所同期开展宣传活动,上下联动,凝聚力量,加大宣传范围。 (盐亭局    周丹)

县局“6.25”土地日宣传


林山乡“6·25”土地日宣传

林农镇“6·25”土地日宣传