三台县自然资源局组织开展6.25土地日宣传活动
2019-06-25


今年6月25日是第29个全国土地日。三台县自然资源局紧扣严格保护耕地 节约集约用地”活动主题,在县城区新西街博爱广场、北泉路潼川镇政府楼前、各镇乡场镇设置宣传点开展街头咨询宣传活动。

此次活动,采取设立咨询台、悬挂条幅、发放宣传资料、接受群众咨询等方式进行集中宣传,重点向广大群众宣传第三次全国国土调查的重大意义、相关政策和实践成果;土地、矿产、林业、不动产登记、执法监察、安全生产等方面的法律法规,保护耕地和节约集约用地的知识,并普及了地质灾害防治知识引导全社会节约集约利用土地资源,严守耕地红线此次宣传共发放自然资源法律法规、不动产登记、地质灾害防护等自然资源知识宣传册10000余份,现场接受群众咨询达400余人次。

通过此次活动使群众深入了解了自然资源国情国策及“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,增强了群众的依法用地意识和地质灾害防范意识,使耕地保护、节约集约用地和资源有偿使用的观念深入心,为全县自然资源管理营造了良好的社会环境。(罗建平)