盐亭局组织开展第28个全国“土地日”宣传活动
2018-06-26

     6月25日,盐亭局在南门休闲广场举行第28个全国土地日宣传活动,盐亭局全体班子成员、各股室主要负责人及党员志愿者参与此次活动。
    此次宣传活动以“珍惜土地资源 建设美丽家园”为主题,盐亭局围绕土地管理法,宣传耕地保护和节约集约用地意识,宣传地质灾害防治知识,解读不动产统一登记制度,并设立“政策法规咨询、违法案件举报、耕地保护、不动产登记、地质灾害防治”等宣传站点,通过摆放宣传展板、音频播放、发放宣传资料、接受群众集中咨询等多种形式开展主题宣传活动,受到广大群众的热烈欢迎。
    活动现场,老百姓围绕办理不动产证流程、资料,怎样属于违法用地、土地划拨转出让流程、农房确权颁证等关心的问题展开了咨询,盐亭局工作人员均一一耐心细致地解答;热心的群众还积极向工作人员反映疑似违法用地事件,也有群众满脸自豪地向我们讲述了自己对违法用地行为进行制止的事情……
    此次宣传活动共设置了耕地保护、违法用地处置、不动产登记、地灾防治等10大板块宣传展板,悬挂4幅宣传标语、发放宣传资料5000余份,接受群众咨询80余人次。
    据了解,盐亭局至6月23日就正式启动了全国土地日宣传活动。6月23日,盐亭局主要负责人利用周末带领执法监察大队、耕保股等工作人员深入到富驿、玉龙等乡镇,向干部群众宣传第28个全国土地日。
    此次宣传活动取得了极大的成功,增强了广大干部群众对耕地红线的认识,牢固树立了珍惜土地资源、节约集约用地意识,认识到我们美丽家园的维护还需要从自身做起,在生活中不要浪费土地资源,不能非法占用基本农田,看见损坏行为要勇于举报……(郑云霞)

(可爱的大叔说他要照在手机里回家去认真学习)

 (热心的群众积极向执法大队人员反映疑似违法用地事件)