第28个全国“土地日”宣传活动周启动:倡议市民共同珍惜土地资源
2018-06-26

    6月25日上午,在第28个全国“土地日”到来之际,由绵阳市人民政府主办、市国土资源局承办的第28个全国土地日主题宣传活动在涪城区铁牛广场隆重举行。
    活动现场,由绵阳市国土资源局、绵阳法制艺术团等单位自编自导自演的一个个精彩法治文艺节目寓教于乐,吸引了社会各界群众等千余人围观;“国家土地管理法律法规知识现场有奖抢答”活动,更是吸引了现场群众争先恐后的参加,对错参半的回答,引起了现场群众强烈的好奇心,使国土资源国情及节约集约用地、地质灾害防治等知识深入人心,引导社会各界重视“珍惜土地资源  建设美丽家园”。
    “当前绵阳市土地资源管理正向质量管护和生态环境管护的更高层次发展,加强耕地数量、质量、生态“三位一体”建设,夯实粮食安全基础,实现土地资源科学合理利用,处理好土地与生态文明建设关系,事关百姓生产生活,事关中国科技城绵阳发展大计。在经济社会加快发展、科学转型的今天,保障发展,保护资源,需要社会各界的共同关注、共同支持、共同努力、共同参与。”市国土资源局党委委员、副局长李光德在为“第28个全国土地日宣传活动启动仪式暨文艺汇演”致辞时提出,“希望全市各级各部门和广大人民群众携起手来,从现在做起,从点滴做起,珍惜每一寸土地资源,为建设幸福美丽新家园而努力奋斗。”
    在活动现场,除了文艺表演外,还设置了国土资源政策法规宣传点,工作人员向过往的市民发放各类土地管理发放宣传材料,面对面向群众解释宣传农村基地一户一宅、不动产统一登记、基本农田保护、国土资源法律法规新时期党和国家的方针、政策等,营造了良好的土地日宣传氛围,进一步的提高了全市居民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。(徐梦祝)