三台县国土资源局积极开展6.25土地日宣传活动
2018-06-26

    6月25日,三台县国土资源局在三台县城区街道开展了以“珍惜土地资源、建设美丽家园”为主题的宣传活动,发放主题宣传彩页5000余份,接受群众咨询60余人次。
    活动现场,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、分发宣传资料、设立咨询台等形式,向前来咨询的市民现场宣传地质灾害防治、不动产登记政策、节约集约用地及土地管理法律法规等方面的知识。针对市民关注的土地征收补偿、宅基地的审批、集体土地使用权登记、不动产登记等热点问题,工作人员耐心细致地给予解答,营造了良好的宣传氛围。
    活动周期间,三台县各国土资源所还陆续通过送法进社区、进农村等主题宣传,倡导节约集约利用土地及矿产资源,切实保护土地资源,引导公众树立珍惜和合理利用土地的理念,提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明家园的意识。(刘善青)